Gastronomia

Cupcake de pamonha

Da festa junina até o café da tarde

Nessa época de festa junina, é o momento perfeito para saborear aquela deliciosa pamonha, não é mesmo? Contudo, se você quiser dar uma inovada, ou mesmo transformar essa receita típica em algo que combine mais com o seu café da tarde diário, pode testar esse cupcake de pamonha sem medo! Essa receita combina uma massa prática de liquidificador com milho verde de latinha e uma cobertura supercremosa de leite condensado, finalizada com uma pitada de canela. Confira!

Ingredientes
🔹½ xícara (chá) de óleo
🔹4 ovos
🔹2 xícaras (chá) de açúcar
🔹2 latas de milho verde escorrido
🔹1 xícara (chá) de leite
🔹3 xícaras (chá) de farinha de trigo
🔹1 colher (sopa) de fermento em pó químico
🔹Canela em pau para decorar
🔹Canela em pó para polvilhar

Cobertura
🔹2 latas de milho escorrido
🔹2 latas de leite condensado
🔹4 colheres (sopa) de manteiga

(Foto: Pinterest)

Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o milho e o leite. Transfira para uma tigela e misture bem a farinha e o fermento. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Enquanto isso, para a cobertura, bata o milho e o leite condensado no liquidificador por dois minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Decore sobre os cupcakes, fazendo círculos. Decore com canela em pau, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 12 unidades
Fonte: Terra

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