Gastronomia

Panacota com calda de frutas vermelhas

Aprenda a fazer e sirva a sobremesa saborosa

Que tal inovar na sobremesa de hoje? A panacota é uma opção diferente e supercharmosa que vem diretamente da culinária italiana. Apesar de ainda não ser tão comum nos cardápios por aqui, ela conquista qualquer um com sua textura delicada e sabor marcante. Além disso, essa versão com calda de frutas vermelhas é de dar água na boca, perfeita para surpreender a família após o almoço! O preparo é rápido, rende cinco porções e o resultado final vale cada minuto na cozinha. Então, se você está buscando uma sobremesa fácil, elegante e deliciosa, aprenda agora mesmo como fazer panacota com frutas vermelhas.

Ingredientes
🔹 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
🔹 2 xícaras (chá) de leite
🔹 1 lata de leite condensado
🔹 1 colher (sopa) de manteiga
🔹 3 gemas
🔹 1 colher (chá) de essência de baunilha
🔹 Morangos e amoras para decorar

Calda
🔹 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
🔹 ½ xícara (chá) de água
🔹 1 xícara (chá) de morango picado
🔹 1 xícara (chá) de amora picada
🔹 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em primeiro lugar, para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar espesso. Então desligue, adicione a essência e misture. Para montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma com a calda, reservando um pouco para decorar e outra com o creme restante. Decore com a calda reservada e com morangos e amoras. Por fim, leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish