Gastronomia

Fricassê de lombo

Experimente a versão diferente e saborosa

O fricassê de lombo é um prato fácil de fazer e que tem tudo para agradar os amigos e família. Com um recheio incrivelmente suculento e um sabor delicioso de queijo gratinado, é uma ótima opção para o almoço, variando na versão clássica de frango. Para aprender a fazer em casa, veja o passo a passo completo que vai garantir esta delícia.

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Creme de milho
1 lata de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Manteiga para untar

Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o lombo, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por três minutos. Desligue o fogo e reserve. Enquanto isso, para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o creme de milho, tempere com sal e então cozinhe, mexendo até engrossar. Em um refratário untado, coloque o refogado de lombo, espalhe o requeijão e cubra com o creme de milho. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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