Pavê de flocos

Aposte na receita fácil e cremosa para a sobremesa em família!
Clássico da confeitaria brasileira, o pavê é sempre presença garantida nas reuniões em família. E para deixar o momento ainda mais especial, vale apostar no irresistível pavê de flocos, uma versão prática e cheia de sabor. Com biscoito champagne para dar crocância e um creme de leite condensado com gotas de chocolate que derrete na boca, essa sobremesa é daquelas que conquistam já na primeira colherada. Simples de preparar e pronta em apenas uma hora, é sucesso garantido!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
180g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente. Adicione ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao creme. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com o creme de leite. Passe os biscoitos na mistura de leite e chocolate. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de leite condensado com gotas e de biscoitos, terminando em creme. Espalhe a mistura de chocolate e creme de leite, decore com as gotas de chocolate restantes e leve à geladeira por três horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra









