Torta de morango gelatinada
Aprenda a fazer essa delícia
Engana-se quem pensa que a torta de morango gelatinada é complicada ou cara de preparar! Essa sobremesa é a escolha ideal para surpreender com muito sabor sem gastar muito. Econômica, prática e irresistível, ela conquista desde o primeiro pedaço. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, qualquer pessoa consegue reproduzir essa delícia em casa. Então, que tal experimentar e se encantar com o resultado? Confira a receita completa a seguir.
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura
1 caixa de gelatina sabor morango
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por um minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por duas horas. Espalhe os morangos sobre a torta. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais quatro horas. Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra








