Gastronomia

Torta de morango gelatinada

Aprenda a fazer essa delícia

Engana-se quem pensa que a torta de morango gelatinada é complicada ou cara de preparar! Essa sobremesa é a escolha ideal para surpreender com muito sabor sem gastar muito. Econômica, prática e irresistível, ela conquista desde o primeiro pedaço. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, qualquer pessoa consegue reproduzir essa delícia em casa. Então, que tal experimentar e se encantar com o resultado? Confira a receita completa a seguir.

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Cobertura
1 caixa de gelatina sabor morango
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de água fria

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por um minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por duas horas. Espalhe os morangos sobre a torta. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais quatro horas. Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish