Gastronomia

Refogado oriental

Veja como fazer essa delícia para o almoço

A culinária oriental é conhecida pelos aromas marcantes e combinações equilibradas de sabores. Se você aprecia esse tipo de prato, vai adorar preparar este refogado oriental, uma receita prática e deliciosa que une legumes crocantes, molho bem temperado e um toque especial de especiarias. Além de saboroso, o refogado é nutritivo e cheio de cores, perfeito para quem busca refeições leves e equilibradas. Os legumes ficam no ponto certo e o molho agridoce garante um resultado irresistível. Experimente essa receita simples e encante-se com o sabor da cozinha oriental!

Ingredientes
🔹 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
🔹 1 cebola picada
🔹 1 cenoura em tiras finas
🔹 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
🔹 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
🔹 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
🔹 ½ xícara (chá) de água
🔹 1 xícara (chá) de shitake fresco em lâminas
🔹 1 xícara (chá) de shimeji fresco picado
🔹 2 colheres (chá) de maisena
🔹 ¾ de xícara (chá) de shoyu
🔹 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
🔹 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada

Modo de preparo
Em uma panela funda ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola por três minutos. Adicione a cenoura, o repolho, o brócolis e o gengibre e refogue por dois minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem al dente. Acrescente o shitake e o shimeji, misture e refogue por quatro minutos. Dissolva a maisena no shoyu e junte ao refogado. Mexa até incorporar e engrossar levemente. Polvilhe com a cebolinha e a castanha-de-caju e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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