Gastronomia

Torta de abobrinha

Fácil de fazer, este prato dá água na boca

Variar as receitas do dia a dia pode ser um desafio, mas essa torta de abobrinha fácil vai mudar isso! Leve, saborosa e muito prática, ela é uma ótima alternativa para quem busca refeições rápidas sem abrir mão da nutrição e do sabor. Ideal para o almoço, jantar ou até um lanche da tarde diferente. Em poucos passos, você prepara uma torta fofinha e cheia de sabor que agrada a todos. Além disso, é uma receita versátil, perfeita para aproveitar os ingredientes que você já tem em casa. Confira o modo de preparo completo e experimente hoje mesmo!

Ingredientes
🔹3 abobrinhas raladas
🔹½ cebola picada
🔹1 tomate picado
🔹½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
🔹½ xícara (chá) de farinha de arroz
🔹⅔ de xícara (chá) de leite
🔹1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
🔹1 colher (café) de fermento em pó químico
🔹3 ovos
🔹Sal e pimenta-do-reino a gosto
🔹Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
🔹Tomate-cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish