Bem-estar

Macarrão de abobrinha com manjericão

Para quem ama massas, hoje vai uma receitinha simples e fácil para substituir o macarrão industrializado

Para quem ama massas, hoje vai uma receitinha simples e fácil para substituir o macarrão industrializado pelo macarrão feito de abobrinha. Além de ser uma receita lowcarb, ou seja, de baixo teor calórico, é bem nutritiva e ótima opção para quem está em casa na quarentena.

INGREDIENTES
3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de um minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

DICA:
  • Se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish