Quatro chás para acelerar o metabolismo no inverno
Para aquecer o corpo, o organismo gasta mais energia e isso contribui para acelerar o metabolismo
Se para alguns o inverno é desculpa para comer mais e, consequentemente, engordar. Para a nutricionista Viviane Scheifer é justamente o contrário: a estação é ideal para queimar gordura. Para aquecer o corpo, o organismo gasta mais energia e isso contribui para acelerar o metabolismo.
Mesmo com a “funcionalidade” natural do corpo, a nutricionista da Clínica Faciall explica que é possível potencializar essa ação com algumas receitas de chás termogênicos, que auxiliam na queima de gordura.
“Existem excelentes opções para diminuir excessos de radicais livres, melhorar o rendimento durante a atividade física e, principalmente, ativar o metabolismo”, explica Viviane. A especialista sugere quatro receitas para turbinar a queima de gordura:
Chá para auxiliar na queima de gordura
– 1/2 maçã picada
– 1/4 de pêssego
– Casca de tangerina
– Romã
Faça infusão durante 15 minutos em 250 ml de água. Esse chá é termogênico, anti-inflamatório e antioxidante. É uma ótima bebida para ser consumida no pré-treino e pós-treino. É excelente para modular a dislipidemia (desequilíbrio de lipoproteínas LDL e HDL, além de triglicerídeos) e uma boa estratégia para diminuir excessos de radicais livres produzidos diariamente.
Chá para produção de óxido nítrico
– 1 colher (chá) chá verde em folhas
– 2 folhas de hortelã
– 1 colher (café) coco ralado grosso e sem açúcar
– 1 colher (café) de nibs de cacau
Ferva durante oito minutos com 250 ml de água. Aumenta a produção de óxido nítrico e melhora o rendimento durante a atividade física.
Chá Termogênico
– 1 pedaço pequeno de gengibre
– 1 pedaço de canela em rama (cerca de três centímetros)
– 4 cravos
– Casca de meia laranja
Misture em 250 ml de água e ferva durante oito minutos. Ativa o metabolismo com a ajuda do gengibre.
Chá termogênico para diminuir a vontade por doces
– 1 colher (sopa) de hibiscus
– 1 colher (sopa) de chá matte
– 1 pedaço de gengibre (cerca de três centímetros)
– 1/2 limão siciliano
Ferva o gengibre ralado durante oito minutos em 250 ml de água, após esse tempo desligue o fogo e acrescente hibiscus e o chá matte. Deixe tampado durante cinco minutos. Só na hora de ingerir, esprema o limão. Se necessário adoçar com mel.
Fonte: CicloVivo