Bem-estar

Ácido fólico: a vitamina do bem-estar

Descubra por que o ácido fólico recebe o apelido de “vitamina do bem-estar” e quais são os efeitos que o tornam tão importante para a saúde

O ácido fólico recebe o apelido de “vitamina do bem-estar”. Pode parecer exagerado, mas ele tem um grande número de propriedades e benefícios muito interessantes para todas as pessoas. A seguir, analisamos e também explicamos quais são os alimentos que contêm a maior quantidade dessa vitamina.
Ácido fólico é o nome que a vitamina B9 recebe. É essencial incluir essa vitamina na dieta diária de qualquer pessoa, uma vez que é essencial em vários processos realizados no corpo humano. De todos eles, destacam-se os do sistema nervoso e do sistema circulatório. Agora que você sabe o que é o ácido fólico, vamos analisar suas principais propriedades e benefícios.
A seguir, detalharemos todas as suas propriedades e benefícios. Você ficará surpreso ao saber como essa vitamina pode ter um impacto tão saudável em nosso corpo como o alivio dos sintomas da menopausa. Toda a população deve tomar essa vitamina para uma boa saúde, mas é especialmente recomendada para um grupo específico de indivíduos: as mulheres nas quais o ciclo menstrual desapareceu e as que sofrem com os sintomas da menopausa. Esses sintomas podem ser muito diferentes entre as mulheres, mas geralmente as ondas de calor, a irritabilidade e a insônia estão presentes.
Uma maneira de acabar, ou pelo menos reduzir, esses problemas naturalmente é consumindo alimentos ricos em ácido fólico. Assim, o processo será mais suportável e você poderá realizar sua rotina diária sem nenhum problema. Muitas pessoas têm cabelos muito fracos ou que crescem em quantidades muito pequenas. Além disso, durante o outono, o cabelo tende a cair em maior quantidade, por isso é importante cuidar dele. Uma maneira natural de fazer isso é consumindo alimentos ricos em ácido fólico.
Graças a essa vitamina, os folículos capilares são estimulados e uma camada protetora é criada para evitar danos aos cabelos. Além de ingerir alimentos ricos nesse nutriente, pode-se tomar cápsulas contendo essa vitamina e contribuir para uma recuperação rápida dos cabelos.
O ácido fólico também é fundamental para mulheres grávidas. Os ginecologistas sempre dão ênfase especial à importância de tomar essa vitamina, pois ela é essencial para o desenvolvimento adequado do futuro bebê, pois ele estimula a criação de novas células e previne problemas. Se a mãe não tomar ácido fólico durante a gravidez ou não o fizer em quantidade suficiente, é provável que surjam problemas no bebê, como espinha bífida ou lábio leporino.

Brócolis, alimento rico em ácido fólico (Foto: Shutterstock/Reprodução)

Para se beneficiar de todas as propriedades do ácido fólico, é essencial que você consuma alimentos ricos nesse nutriente. A seguir, listaremos alguns desses alimentos e as diferentes maneiras de ingeri-los.
Brócolis: uma xícara de brócolis contém 30% do ácido fólico que devemos consumir ao longo do dia. Além disso, eles são ricos em potássio, fibra e proteína. Cozinhá-lo é tão simples quanto fervê-lo por cinco minutos em água salgada. Eles são perfeitos como acompanhamento de um prato de carne ou peixe.
Aspargos: além do ácido fólico, o aspargo-branco contém vitaminas dos grupos A, B e C. Com eles, você pode fazer uma salada completa ou um creme delicioso.
Feijão: eles podem ser de diferentes tamanhos e cores, mas todos têm em comum o teor de ácido fólico. O mais comum é cozinhá-los acompanhados por um molho leve, cebola ou tomate. Eles são um prato completo, com o qual você ficará saciado de uma maneira saudável.
Grão-de-bico: eles também contêm potássio, carboidratos e proteínas. Geralmente são cozidos e acompanhados por um pouco de arroz e legumes. Nossa recomendação é que você experimente assá-los no forno com as especiarias que você mais gosta.
Abacate: além do ácido fólico, contém um grande número de gorduras saudáveis. É perfeito para consumir como um guacamole ou cortá-lo em pedaços para adicioná-lo a uma salada.
Como você pode ver, as alternativas são muitas. Tire proveito de cada uma delas para adicionar esse valioso nutriente à sua dieta. Seu corpo vai agradecer!

Fonte: Fit People

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