Gastronomia

Sopa de grão-de-bico para aquecer os dias frios

As sopas funcionam como um aconchego para os dias de temperaturas baixas, pois são quentinhas e nutritivas! Que tal preparar uma sopa de grão-de-bico bem colorida para o almoço ou para o jantar? Saiba como fazer essa delícia.

Ingredientes
2 cenouras em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 pacote de grão-de-bico (500g)
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por seis horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte a cenoura e o louro. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no óleo até dourar. Despeje o grão-de-bico cozido, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por cinco minutos ou até encorpar. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish