Pavê salgado de bacalhau
Camada de creme, camada de bolacha, camada de creme… todos já experimentaram o sabor surpreendente de um pavê doce, seja ele de chocolate, morango, doce de leite ou qualquer outro. Mas, e quanto ao pavê salgado, você já experimentou? Essa delícia um tanto inusitada também é bastante popular, isso graças ao seu sabor único e modo de preparo fácil. Se você ficou curioso, abaixo você encontrará uma receita saborosa, de pavê de bacalhau.
Ingredientes
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Recheio
1 cebola fatiada
2 colheres (sopa) azeite
400g de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Creme
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Cobertura
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Azeitonas e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes do creme, coloque em uma panela, leve ao fogo médio para engrossar e cozinhe por três minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o bacalhau e as azeitonas. Retire do fogo, junte a salsa e deixe esfriar. Forre uma fôrma de bolo inglês de 31cmX12cm com papel-alumínio e reserve. Na fôrma, alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão. Leve à geladeira por três horas. Desenforme sobre o prato de servir, cubra com o requeijão e decore com azeitonas e folhas de salsa.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra