Gastronomia

Panetone salgado de queijo

Vai um panetone salgado aí? Com a aproximação das festas de fim de ano, a vontade de saborear comidas típicas dessa época só aumenta. Que tal diversificar o repertório de delícias com a versão de panetone salgado? O melhor do panetone salgado é que ele cai bem no café da manhã e no lanche da tarde e pode ser preparado com diferentes recheios e cobertura. Ficou com água na boca? Veja o passo a passo desta receita deliciosa.

Ingredientes

  • 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (70 ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio e cobertura

  • 200g de queijo provolone
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 cebola pequena finamente picada

Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar, quatro colheres (sopa) do leite e duas colheres (sopa) da farinha. Cubra a mistura e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o restante da farinha em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo. Misture bem, incorporando aos poucos, a farinha, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
Rale ¼ de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos e reserve. Montagem: sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Forme uma bola, pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o provolone ralado. Coloque nas fôrmas de panetone, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções
Fonte: Terra

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