Gastronomia

Pratos típicos da Babilônia: Conheça o cardápio de quatro mil anos recriado por professor

A iniciativa surgiu durante a quarentena e chamou atenção nas redes sociais

Durante o período de isolamento social em 2020, muitas pessoas se arriscaram na cozinha. Não foi diferente com o professor de biologia da Universidade de Cambridge, Bill Sutherland. Entretanto, o cardápio do homem foi um tanto peculiar.
Em 2020, foi divulgado que Sutherland decidiu reproduzir receitas descobertas em escavações arqueológicas, que datam quatro mil anos. Bill cozinhou seguiu os passos de uma receita que fazia sucesso na Babilônia antiga.

A receita original havia sido escrita numa pedra, que segundo os pesquisadores pertence ao ano de 1750 a.C.
O interesse do professor surgiu após a leitura de uma publicação sobre a cultura babilônica, a partir disso o homem montou quatro pratos. Assim, todo o processo foi descrito em suas redes sociais e despertou curiosidade.

Confira:

Ensopado de borrego: “Isso foi simples e delicioso”, afirmou o professor.

O segundo prato é chamado tuh’u, feito com carne, sal, alho, rúcula, cerveja, cebolas e especiarias. “Achei que ficou lindo e saboroso. Talvez eu devesse ter cozinhado mais para desfiar melhor”, concluiu Bill Sutherland em seu Twitter.
A terceira receita é chamada de pašrütum e não leva carne, contudo, essa opção não agradou muito o paladar do professor que escreveu: “Parece bom, mas é um pouco entediante”.

Por último, o prato tratava-se de um caldo originalmente feito com sangue de ovelha “Ok, eu trapaceei e usei molho de tomate no lugar do sangue. É peculiar, mas deliciosa. Uma sopa saborosa”, finalizou Sutherland.

Fonte: Aventuras na História

Luzimara Fernandes

Luzimara Fernandes

Jornalista MTB 2358-ES

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