Risoto de camarão com palmito
O risoto de camarão com palmito é um prato fácil, saboroso e pode ser feito em menos de uma hora para agradar toda a família!
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de camarão pequeno limpo
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, derreta duas colheres (sopa) da manteiga e frite o camarão e a cebola por três minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por três minutos, mexendo sempre. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o palmito, a ervilha e o tomate.
De concha em concha, coloque o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Junte o camarão reservado, o cheiro-verde, o queijo parmesão e misture. Tempere com sal, pimenta e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra