Gastronomia

Peixe assado para a Sexta-feira Santa

Na Sexta-feira Santa — e na própria Páscoa — temos o costume de comer peixe em vez de carne vermelha, de frango e suína. Muitos se deliciam com a tradicional bacalhoada, outros preferem algo mais simples e barato, como um saboroso peixe assado ou frito.
E se você não está acostumado a colocar a mão na massa nessa data, separamos essa ideia fácil e deliciosa de preparar um peixe assado e curtir a Páscoa da melhor maneira. Confira essa receita de peixe assado com ervas!

Ingredientes

  • 1 peixe namorado limpo inteiro
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de coentro
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeite para untar
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de alface e rodelas de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo
Tempere o peixe inteiro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o coentro, a cebola e prenda com palitos de dentes.
Coloque o peixe em uma fôrma untada e pincele com a páprica misturada com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e rodelas de limão. Sirva.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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