Gastronomia

Costela gaúcha na panela de pressão

Hoje vamos te ensinar a preparar um dos cortes mais tradicionais no Rio Grande do Sul de uma forma diferente, ou seja a costela gaúcha na panela de pressão. Então prepare-se para saborear uma carne com um sabor acentuado, e tão macia, que vai parecer um pedaço de picanha.
Dito isso, queremos te ajudar também nos acompanhamentos, afinal de contas, você não vai servir apenas o prato principal, não é mesmo? Nossas sugestões neste caso são, farofa com bacon e ovos e arroz com frango e brócolis. Com certeza estas combinações juntamente com sua costela farão do seu almoço ou de sua janta um momento para ficar na memória.
Portanto, agora basta separar os ingredientes, um espacinho na sua cozinha e seguir nossa receita, que elaboramos de forma prática e simples para você. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima oportunidade.

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassado
  • Salsinha
  • Sal a gosto
  • Água

MODO DE PREPARO
Corte a costela em pedaços. Coloque na panela de pressão com um pouco de óleo e deixe fritar até começar a dourar. Acrescente a cebola para fritar com a carne. Adicione o alho. Depois de tudo fritinho coloque a água até cobrir a carne. Coloque na pressão e deixe por 30 minutos. Depois abra, se restou muita água retire.
Agora é só servir.

DICAS
Não tire o osso da carne, ele fará toda a diferença no sabor

Fonte: Terra

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