Gastronomia

Receita de bolo de cenoura vegano

Nesta versão vegana, saem os ingredientes de origem animal e fica todo o sabor e o afeto de um bolo fresquinho

Comer é algo carregado de muitos significados além do ato em si, e nosso paladar é moldado — dentre outras coisas — pelas memórias afetivas em torno do ritual de se alimentar. Por essa razão, muitas pessoas sentem dificuldades em migrar para uma alimentação sem derivados de origem animal, afinal isso seria como abrir mão de lembranças construídas na mais tenra infância, ao lado das pessoas que mais amamos.
No entanto, alimentar-se à base de plantas tem uma razão que vai além do prazer proporcionado pelo alimento ou da simples nutrição, e quando essa compreensão fica realmente clara, entendemos que as boas lembranças permanecerão guardadas para sempre conosco apesar das nossas escolhas alimentares seguirem outros rumos.
A receita original levava leite e ovos, então esta receita passou por adaptações para que o bolo se tornasse vegano sem perder seu ingrediente mais especial: a memória.

Ingredientes

  • 218 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 140 g de açúcar demerara
  • ¼ de xícara de óleo de girassol
  • 190 ml de leite de soja
  • 1 cenoura média (aproximadamente 150 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3 g de psyllium

Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos, mais a cenoura picada grosseiramente e o açúcar. Bata bem.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos e misture bem usando um fouet. Misture os ingredientes do liquidificador na tigela, incorporando aos ingredientes secos com a ajuda do fouet. Não bata demasiadamente, apenas misture para que os ingredientes se mesclem. Utilize uma forma com furo no meio de 18cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: CicloVivo

Luzimara Fernandes

Luzimara Fernandes

Jornalista MTB 2358-ES

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish