Bobó de flor de bananeira

A Flor de Bananeira nas mãos da chef Leila D vira um delicioso bobó

A Chef Leila D é uma expert em receitas com PANC — plantas comestíveis não convencionais. A flor de bananeira, que a maioria das pessoas simplesmente joga no lixo, nas mãos da chef vira um delicioso bobó. Confira abaixo como prepará-lo.

Ingredientes
- 200g de flor de banana
- 200ml de leite de coco
- 200g de mandioca cozida
- 200g de abóbora Kabocha cozida
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates picados
- ½ limão suco
- ½ pimenta-dedo-de-moça (opcional)
- ½ xícara de óleo de coco
- ½ maço de coentro
- 2 colheres de óleo de gergelim
- Pitadinha de pimenta-caiena e sal

Preparo
Corte o aipim e a abóbora em pedaços e bata os dois no liquidificador com o leite de coco, duas colheres de óleo de gergelim e um copo de água. Bata até ficar cremoso e levemente líquido. Reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola no óleo de coco, em fogo médio, por três minutos. Acrescente as flores inteiras deixe dar uma tostadinha em seguida coloque o tomate. Refogue por mais três minutos, mas sem cozinhar demais. Tempere com o sal, o coentro, as pimentas e o limão.

Despeje a mistura da mandioca e abóbora no refogado de flores e misture delicadamente, até ficar homogêneo, se necessário coloque um pouquinho de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o caldo engrossar e as flores terminarem de cozinhar. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Acrescente mais coentro fresco picado na última hora. Sirva com arroz branco ou integral.

Rendimento: 8 porções
Fonte: CicloVivo