Gastronomia

Pavê de pêssego

Servido em taças, bem simples e prático de preparar, o pavê de pêssego é perfeito para o seu fim de ano

O pavê de pêssego é uma típica sobremesa que sempre tem presença marcante após um almoço ou jantar. Com uma textura cremosa deliciosa e a doçura inigualável do pêssego, fazem do pavê de pêssego uma maravilha para ser consumida em segundos! Faça agora mesmo essa delícia!

Ingredientes

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 1 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo do creme
No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, a maisena e a gema. Bata muito bem até obter um creme homogêneo. Coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe por mais dois minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Corte os pêssegos em cubinhos e deixe a calda reservada. Forre os potes ou taças com uma camada de creme, em seguida faça uma camada de biscoitos cortados ao meio e umedecidos na calda do pêssego. Alterne camadas de creme e pêssego, e termine com uma camada de creme. Decore com cubinhos de pêssegos e leve para gelar por três horas. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse incrível pavê de pêssegos!

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish