Gastronomia

Picadinho de forno

Assado é fácil e delicioso, perfeito para o almoço ou jantar

Essa receita de picadinho de forno é perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo para um jantar com os amigos. Seja qual for a situação, certamente todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso picadinho de forno. O preparo é supersimples e o resultado é de dar água na boca!

Ingredientes

  • 500g de carne bovina em tiras
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Assim que dourar, coloque a carne e deixe cozinhar até dourar e formar uma crosta no fundo da panela. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Junte o molho inglês e mexa bem soltando todo o fundo da panela. Adicione o molho de tomate, mexa e aguarde levantar fervura. Desligue e reserve.

Em uma travessa, adicione a batata amassada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Junte o creme de leite e misture bem, até homogeneizar. Espalhe a batata uniformemente e cubra com metade da muçarela. Coloque também a carne e finalize com o restante da muçarela. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos. Reúna a família e delicie-se com esse incrível picadinho de forno!

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish