Rolinho de lasanha


A receita de lasanha conquistou o mundo inteiro, mas essa versão em rolinhos é tão gostosa quanto a original e tem um toque a mais de criatividade. Além disso, o prato encanta com a sua beleza e não deixa o sabor em segundo plano. Recheada com linguiça calabresa, a delícia vai mudar as refeições na sua casa e deixar a família morrendo de vontade! Com ingredientes simples e preparos rápidos, você vai se apaixonar pela receita.
Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- 1 tomate sem sementes e pele em cubos
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a linguiça e a cebola por cinco minutos. Adicione o tomate e cozinhe por três minutos. Junte a ricota e tempere com sal, pimenta e manjericão e desligue. Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio em uma panela e frite a farinha, mexendo por dois minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Adicione o requeijão, a muçarela, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até dissolver. Coloque uma tira de recheio em uma das extremidades da massa e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário grande forrado com um pouco de molho. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva. Utilize o recheio para tortas, coxinhas, empadas, pastéis, etc.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra