Bacalhau com nata
Uma receita tradicional portuguesa perfeita para a Páscoa
Esta receita de bacalhau com nata é um daqueles pratos que depois que alguém provar pela primeira vez, dificilmente vai esquecer, de tão bom que é. O bacalhau acompanha batatas e cebola, além de um molho que é uma verdadeira maravilha. Você não pode deixar de fazer esse sensacional bacalhau com nata!
Ingredientes
Para o bacalhau
- 800g de postas de bacalhau dessalgado
- 500g de batatas cortadas aos cubos pequenos
- 3 cebolas cortadas em meia-lua
- Azeite
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
Para o molho
- 100g manteiga
- 100g farinha de trigo
- 1l leite
- 200ml de nata
- 25g mostarda
- 1 gema
- Suco de 1 limão
- Queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Do bacalhau — Encha uma panela com água e adicione dois dente de alho e duas folhas de louro. Quando começar a ferver, adicione as postas de bacalhau e desligue o fogo. Conte 15 minutos. Escorra e em seguida desfie o bacalhau, retirando todas as espinhas. Reserve. Coloque as batatas em cubinhos para assar na airfrayer, até que fiquem al dente. Em uma panela com azeite, coloque a cebola para refogar, até murchar bem. Num mesmo recipiente, adicione o bacalhau desfiado, as batatas e a cebola. Misture e reserve.
Do molho
Numa panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Em seguida, entre com a nata e a mostarda. Bata o suco de limão e a gema e adicione à panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Espalhe o bacalhau com batata e cebola em uma travessa refratária. Sobre o bacalhau, despeje o molho. Adicione queijo ralado por cima. Asse em forno a 180°C, preaquecido, até gratinar. Seu incrível bacalhau com nata está pronto para ser servido!
Fonte: Receita Toda Hora