Gastronomia

Arroz de bacalhau

Para quem quer uma refeição rápida e saborosa para o almoço de Páscoa

Já está pensando no cardápio para o almoço de Páscoa? Então não deixe de conferir a receita de arroz de bacalhau, que além de ser muito prática e ficar pronta em apenas 35 minutinhos, é uma delícia e combina com a ocasião!
Afinal, quem não gosta de um arroz soltinho bem saboroso, principalmente se ele for acompanhado de um bacalhau igualmente cheio de sabor? Arroz de bacalhau é tudo de bom! Além disso, é tão fácil e rapidinho de fazer que quem provar vai querer a receita para fazer também. Não apenas na Páscoa, o arroz de bacalhau vai fazer sucesso e você vai querer fazer sempre!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Ovos cozidos e cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte os pimentões e refogue por dois minutos, mexendo. Adicione o arroz e refogue rapidamente, mexendo. Junte a ervilha, o tomate e refogue por três minutos, mexendo. Acrescente o bacalhau e refogue por três minutos, mexendo. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Misture, transfira para uma travessa, decore com ovos cozidos, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra

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