Gastronomia

Frango xadrez

Como fazer a receita à moda brasileira

Os brasileiros sempre arrumam um jeito de deixar tudo com a nossa cara — e isso não seria diferente com a comida. Apesar de ser uma receita chinesa, o frango xadrez pode ser adaptado para ficar mais “à brasileira”.
Também conhecido como frango kung pao, o prato é constituído tradicionalmente por frango, pimentões, cebola e amendoim. E, ainda que tenha sido de fato criado na China, não há uma história certa sobre sua origem. Se você está buscando uma receita diferente, mas rápida, para preparar no almoço, confira como preparar esse frango xadrez abrasileirado.

Ingredientes
1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
½ kg de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 cebolas picadas
1 cenoura em fatias finas
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (chá) de maisena
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo
Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e então misture. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Em seguida, dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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