Costela assada
Uma receita fácil e suculenta para qualquer ocasião
Bateu aquela vontade de comer algo diferente? Então, não espere nenhuma ocasião especial para fazer uma refeição diferente. A costela assada é o prato perfeito para quem está busca praticidade e sabor na hora de cozinhar. A costela assada é feita com poucos ingredientes e rende bem. Por isso, é possível dividir essa delícia com a sua família! Além disso, essa receita é tão versátil que permite uma série de combinações, como farofas, mandioca, salada, arroz e até mesmo feijão branco, realçando ainda mais o sabor!
Ainda que não seja feita com um corte nobre, a costela assada fica suculenta, porque é feita na panela de pressão antes de ir ao forno. Então, lápis e papel na mão para anotar a receita, separe a panela de pressão, os ingredientes e aqueça o forno pois, dentro de algumas horas, sua costela assada estará pronta para servir.
Ingredientes
- 2kg de costela em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 litro de água
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire da pressão e coloque em uma assadeira sem a água do cozimento. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até estar macia e dourada. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra