Gastronomia

Costela assada

Uma receita fácil e suculenta para qualquer ocasião

Bateu aquela vontade de comer algo diferente? Então, não espere nenhuma ocasião especial para fazer uma refeição diferente. A costela assada é o prato perfeito para quem está busca praticidade e sabor na hora de cozinhar. A costela assada é feita com poucos ingredientes e rende bem. Por isso, é possível dividir essa delícia com a sua família! Além disso, essa receita é tão versátil que permite uma série de combinações, como farofas, mandioca, salada, arroz e até mesmo feijão branco, realçando ainda mais o sabor!

Ainda que não seja feita com um corte nobre, a costela assada fica suculenta, porque é feita na panela de pressão antes de ir ao forno. Então, lápis e papel na mão para anotar a receita, separe a panela de pressão, os ingredientes e aqueça o forno pois, dentro de algumas horas, sua costela assada estará pronta para servir.

Ingredientes

  • 2kg de costela em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Retire da pressão e coloque em uma assadeira sem a água do cozimento. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até estar macia e dourada. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish