Gastronomia

Couve-flor à milanesa

Pode ser um acompanhamento diferentão para o almoço ou o melhor aperitivo para a cerveja. A couve-flor milanesa é fácil de fazer e vai deixar todo mundo pedindo por mais uma porção.
Seja italiano ou austríaco, a verdade é que o preparo “à milanesa” é um curinga na culinária. Apesar de sua origem ter sido relacionada a carnes, hoje podemos fazer o prato com vários alimentos, como legumes, e incluir os vegetarianos.

Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ½ colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma panela fervente, adicione o couve-flor cortado em buquês e cozinhe por dois minutos. Retire e reserve. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme. Passe os buquês de couve-flor na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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