Couve-flor à milanesa
Pode ser um acompanhamento diferentão para o almoço ou o melhor aperitivo para a cerveja. A couve-flor milanesa é fácil de fazer e vai deixar todo mundo pedindo por mais uma porção.
Seja italiano ou austríaco, a verdade é que o preparo “à milanesa” é um curinga na culinária. Apesar de sua origem ter sido relacionada a carnes, hoje podemos fazer o prato com vários alimentos, como legumes, e incluir os vegetarianos.
Ingredientes
- 1 couve-flor em buquês
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (café) de fermento em pó químico
- ½ xícara (chá) de água gelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela fervente, adicione o couve-flor cortado em buquês e cozinhe por dois minutos. Retire e reserve. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme. Passe os buquês de couve-flor na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra