Escondidinho de polenta com salsicha
Uma receita baratinha e prática
O escondidinho de polenta com salsicha é uma receita deliciosa que consegue agradar toda a família. É um prato principal com sabor de cachorro-quente que promete ser ainda mais gostoso que o clássico sanduíche. O preparo rende oito porções e fica pronto em menos de uma hora, então é uma boa opção para quando a família está esperando ansiosamente pelo almoço.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água. Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por cinco minutos. Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e então refogue a cebola por dois minutos. Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por quatro minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra