Gratinado de carne moída

A receita de um almoço perfeito

Carne moída, cenoura, tomate, azeitona e aquele toque irresistível de queijo parmesão… Esses são os ingredientes principais do gratinado de carne moída! Para reunir toda a família ao redor da mesa e servir os pratos cheios de delícias em menos de 1h, essa receita deve ser a aposta. Então, para não gastar muito nos ingredientes, mas garantir aquela “mistura” deliciosa que rende bem, confira o passo a passo.
Ingredientes

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto e frite a carne por três minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por cinco minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por três minutos. Misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Em outra panela, derreta a manteiga do molho, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por dois minutos. Despeje o leite, mexendo, até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Despeje sobre a carne, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Em seguida, sirva seu gratinado de carne moída e aproveite.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra