Gastronomia

Arroz à grega tradicional

Uma receita festiva, rápida e deliciosa

O arroz à grega não nasceu, de fato, na Grécia, mas é uma receita brasileira tradicionalmente servida nas festas de fim de ano. Já que não pode faltar arroz branco para acompanhar os outros pratos típicos da ceia, que tal deixá-lo mais encorpado e saboroso com legumes?
Além de ficar especialmente saborosa, a receita encanta pela apresentação, que é muito fácil de fazer e exige apenas alguns minutinhos de descanso. Vamos às instruções, então? Confira tudo que vai precisar e, em seguida, sirva esta delícia na noite de Natal.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione a cenoura, os pimentões e a vagem. Tempere com sal e pimenta e frite por três minutos. Coloque o arroz e então refogue por cinco minutos. Arrume em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e pressione levemente com a ajuda de uma colher. Deixe descansar cinco minutos, desenforme em uma travessa, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra

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