Gastronomia

Moussaka brasileira: a lasanha grega de berinjela

A inovação é a chave para evitar o tédio na cozinha — e no paladar! Para explorar novos sabores, nem é preciso ir muito além da zona de conforto. Com alterações no modo de preparo, alguns ingredientes comuns do dia a dia ficam mais interessantes e saborosos, que tal? Este é exatamente o caso da receita de moussaka brasileira! A origem dessa lasanha de berinjela é grega! Com esta adaptação, há a liberdade de explorar ingredientes baratos e servir toda a família sem muita dificuldade ou gastos. Olha só:

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne de segunda moída
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ⅔ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo
Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 minutos para sair o líquido amargo. Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar. Frite no óleo e reserve. Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte o extrato de tomate diluído na água e deixe cozinhar até obter um molho espesso. Em uma panela, frite a farinha na margarina, adicione o leite aos poucos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe amornar. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e do molho de carne. Finalize com o molho branco e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish