Gastronomia

Mousse de frutas com manga e melão

Uma receita ideal para dias quentes

Manga e melão formam uma dupla improvável! Por esse mesmo motivo, a combinação fica tão surpreendente nesta receita de mousse de frutas com manga e melão. Com uma textura leve, sabor único e um modo de preparo rapidíssimo, não há quem resista ao doce. Ideal para servir como sobremesa em dias quentes, o prato só exige um pouquinho de paciência: é necessário deixar o mousse gelando por pelo menos 2h antes de servir!

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga em cubos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de bolinhas de melão orange ou espanhol
  • Tiras de coco para decorar

Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre metade do leite de coco e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, a manga, o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Divida entre tacinhas ou coloque em uma compoteira. Leve à geladeira por duas horas ou até firmar. Decore com as bolinhas de melão e as tiras de coco e sirva.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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