Saúde

Você sabia que a banana pode reduzir colesterol e prevenir câncer?

A banana é ótima para reduzir o colesterol ruim e prevenir doenças cardíacas e derrames

Por Jorge Roberto Wright

A banana é uma das frutas com muitos benefícios para a nossa saúde. Ela é ótima para regularizar o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Quando você consome a banana regularmente, ela oferece resistência aos vasos sanguíneos e evita câimbras, isso graças a fruta ser rica em potássio. Quem come o alimento vai ser beneficiado por vitaminas do complexo B que são responsáveis pela renovação celular e dos músculos.
Alguns estudos já foram realizados para comprovar os benefícios que a banana pode oferecer à nossa saúde. Um deles foi realizado por pesquisadores da Universidade de Newcastle, no Reino Unido, comprovou que o amido resistente presente em bananas verdes e cereais pode prevenir diferentes tipos de câncer. O estudo, com mais de duas décadas em andamento, começou após observações feitas em quase mil pacientes com síndrome de Lynch. Partes desses indivíduos receberam um suplemento diário de amido resistente em pó durante um período de dois anos.

Durante esse período, eles perceberam que os participantes que consumiram o suplemento tiveram uma redução de mais de 60% no risco de desenvolver uma variedade de tipos de câncer, incluindo cânceres do trato gastrointestinal, que incluem câncer do esôfago, estômago, trato biliar, pâncreas e duodeno. Já os japoneses descobriram que bananas maduras são máquinas de combate ao câncer. De acordo com o estudo, as manchas escuras em bananas maduras produzem uma substância chamada Fator de Necrose Tumoral (TNF), que destrói as células cancerígenas.

A banana é ótima para reduzir o colesterol ruim e prevenir doenças cardíacas e derrames. Isso porque a fruta é rica em fibras solúveis que colaboram para a minimização dos riscos de doenças cardíacas e derrames, como indica um estudo internacional. As pessoas que têm o hábito de consumir banana vão conseguir controlar a pressão arterial. A fruta é rica em potássio, um mineral que ajuda a equilibrar os efeitos do sódio no organismo, promovendo a dilatação dos vasos sanguíneos e reduzindo a pressão nas artérias. A banana contém L-citrulina, uma substância que estimula a formação de óxido nítrico, um gás capaz de dilatar os vasos sanguíneos e por isso ajuda a baixar a pressão arterial.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish