Gastronomia

Balde de salada

Uma receita fitness prática para o dia a dia

Não consegue incluir mais legumes na sua rotina corrida e a dieta parece não sair do papel? Então está na hora de colocar em prática uma receita simples que vai deixar tudo muito mais fácil! O balde de salada é perfeito para usar o que você tiver em casa e garantir uma refeição deliciosa.
Além de saudável e ótimo para o processo de emagrecimento, o prato é muito simples de fazer e nunca enjoa. Afinal, pode ser preparado com uma variedade de ingredientes, criando sempre uma opção diferente. Pode fazer um molho saboroso para complementar, viu?

Ingredientes

  • ½ maço de alface lisa
  • ½ maço de alface roxa lisa
  • ½ beterraba
  • ½ cenoura
  • ½ pepino japonês
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 10 tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo parafuso
  • 1 peito de frango
  • Azeite para fritar
  • Sal e temperos a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Comece cozinhando o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Enquanto isso, tempere o peito de frango e, em uma panela antiaderente, frite até ficar dourado. Retire, corte em tiras e então reserve. Pique os dois tipos de alface e o pepino, rale a beterraba e a cenoura e corte os tomates ao meio. Em um “balde” (pote, ou bowl), coloque todos os ingredientes. Para o molho, misture o iogurte, a mostarda e o mel. Tempere a gosto com o sal. Adicione ao balde e misture para servir em seguida.

Rendimento: 1 balde
Fonte: Terra

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