Quiche de carne louca
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2024/02/Quiche-de-carne_istock.jpg)
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Logo_Mizu.png)
Tradicional na culinária francesa, mas com origem alemã, o quiche é uma deliciosa torta aberta feita a partir da massa brisée e com um recheio à base de ovos e creme de leite. Extremamente suculento e bem temperado, o quiche de carne louca é uma ótima opção de prato principal para um jantar descontraído. Apesar de demorar quase duas horas para ficar pronta, a receita é muito fácil de fazer e rende muitos elogios. Afinal, é impossível resistir a esta versão do quiche. Aproveite!
Ingredientes
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2020/02/logo_esteio.jpg)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alho frito granulado
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2020/02/barao-das-carnes-300x164-1.jpg)
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o alho e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2023/03/nova-logo-Marquetti.jpg)
Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Misture o creme de leite com os ovos e o queijo usando um garfo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por cinco minutos. Adicione a carne, o vinagre, o sal e a pimenta e cozinhe por cinco minutos. Tire do fogo, misture cheiro-verde e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e despeje o creme de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva o quiche.
![](https://jornalfatosenoticias.com.br/wp-content/uploads/2023/12/pegoretti-logo-pdf-1024x389.jpg)
Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra