Gastronomia

Polenta com carne-seca

Além dos quitutes e sobremesas, o mês de junho também merece receitas completas para um verdadeiro almoço caipira. É com essa ideia que trazemos a travessa de polenta com carne-seca, um prato tradicional que combina ingredientes típicos da festa junina em uma opção para toda a família.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente, e reserve. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por três minutos ou até dourar.

Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por cinco minutos. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o Catupiry® e então cubra com a polenta restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

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