Sopa de agrião com paio
Com o frio, vem aquela preguicinha de passar muito tempo fora dos cobertores, não é mesmo? Porém, pelo sabor e pelos nutrientes de uma sopa completa, o sacrifício vale a pena! Fuja das gripes e resfriados com essa receita de sopa de agrião com paio, que fica pronta em apenas 1h.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 batatas grandes picadas grosseiramente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água
- 1 paio em rodelas
- 1 maço de agrião limpo
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por três minutos. Adicione as batatas, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até amaciar a batata. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Em uma panela, frite o paio na própria gordura, em fogo médio até dourar. Junte a batata batida e quando levantar fervura, acrescente o agrião. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra