Gastronomia

Chucrute simples

Saiba como fazer a receita tradicional em casa

Apesar de ser uma receita alemã, o chucrute é um preparo simples de reproduzir em casa, mesmo no Brasil. Para fazer, você vai precisar apenas de repolho verde e roxo, água, sal e sementes de cominho ou outro tempero da sua preferência. Além disso, há outro ingrediente essencial: paciência! Afinal, não fica pronto na hora, ok?

Ingredientes

  • 1 repolho roxo médio
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho

Modo de preparo
Comece separando as folhas dos repolhos e descartando os miolos. Corte os repolhos em fatias finas. Coloque as fatias de repolho em uma vasilha, acrescente o sal e mexa bem até começar a soltar água. Coloque os repolhos picados em um recipiente de vidro hermético e complete com água, cobrindo-os totalmente. Adicione as semente de cominho e então feche o pote. Armazene em temperatura ambiente por cinco a sete dias até fermentar. Sirva em seguida como desejar e, após o consumo, mantenha na geladeira.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish