Gastronomia

Purê de mandioca ao molho que combina com tudo

Criar novos sabores e combinações é a parte mais empolgante da culinária. Para fazer pratos gostosos é importante conhecer receitas interessantes e esse purê de mandioca ao molho é simplesmente delicioso e vai completar suas refeições! A mistura da mandioca com a acidez equilibrada do molho traz um sabor impecável ao prato. Além disso, essa é uma receita versátil que combina bem com carnes, aves e até peixes. Com preparos simples e rápidos, você não vai se arrepender de testar essa delícia na sua casa!

Ingredientes

  • 1,5kg de mandioca sem casca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por uma hora após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a mandioca, retire os filamentos e passe pelo espremedor. Transfira para uma panela e misture a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até ficar homogêneo. Tempere com sal, noz-moscada e junte o requeijão. Misture e espalhe em um refratário médio. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por três minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o louro e refogue por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Cubra o purê com o queijo muçarela, espalhe o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

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