Gastronomia

Carne assada com farofa

Faça o prato completo para o almoço em família

Que tal preparar um prato com a carinha do Brasil para aproveitar em família no final de semana? Essa carne assada com farofa junta o sabor único do tempero e a praticidade dos preparos! Em poucos passos, você vai fazer uma refeição maravilhosa e completa! Perfeita para quem tem família grande!

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • ⅓ de xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara

Farofa

  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de milho
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne por todos os lados. Retire a carne e transfira para uma fôrma. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por três minutos. Junte o suco de laranja e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e misture o molho inglês e a cerveja. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por uma hora. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar. Para a farofa, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio. Junte a manteiga, deixe derreter, coloque a cebola e refogue por dois minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e a ervilha. Misture a farinha de milho, o cheiro-verde e o queijo provolone e tempere com sal. Fatie a carne, coloque em uma travessa, regue com o molho formado na fôrma e sirva acompanhada da farofa.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish