Picadinho de pequim

Faça o prato com sabor oriental em só 15 minutos
A culinária oriental é marcante por inúmeras razões, seja com ingredientes tradicionais ou até com preparos exclusivos, os pratos são deliciosos. Se você é fã de pratos chineses, o Guia da Cozinha tem uma receita que vai te conquistar. O picadinho de pequim é cheio de texturas e muito sabor! Com óleo de gergelim, pimentão, carne e shoyu, já é possível imaginar que o resultado é maravilhoso! Seja para um jantar especial ou apenas para se agradar depois de um dia cansativo, vale a pena experimentar esse prato! O picadinho fica pronto em só 15 minutinhos.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 400g de coxão mole cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 1 cenoura cortada em palitos
- ½ pimentão vermelho cortado em palitos
- 10 vagens limpas picadas
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça os óleos em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue por seis minutos ou até dourar. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por quatro minutos ou até engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra