Caldo de feijão com bacon rápido de fazer para se esquentar

Durante as épocas mais frias do ano, um caldinho de feijão sempre vai bem. E, se você prefere o feijão carioquinha, essa receita que ainda leva bacon para deixar tudo mais gostoso vai ser a sua favorita. Ótima para usar aquelas sobras de feijão na geladeira que ainda estão boas! Quer conhecer a receita para se esquentar com um delicioso caldo de feijão com bacon nesses dias frios?
Ingredientes
🔹5 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com o caldo
🔹1 e ½ xícara (chá) de água
🔹1 cubo de caldo de bacon
🔹2 colheres (sopa) de azeite
🔹1 cebola ralada
🔹2 dentes de alho picados
🔹Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
🔹Azeite para regar
🔹1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira, apertando com uma colher para aproveitar todo o caldo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por quatro minutos. Junte o caldo do liquidificador e cozinhe por cinco minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma sopeira, regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e o bacon e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Terra