Gastronomia

Sopa de fubá com carne moída

Que tal testar o prato saboroso nesse inverno?

Durante os dias mais frios, nada melhor do que uma receita quentinha para aquecer o corpo e trazer aquela sensação de conforto, não é mesmo? As sopas sempre são uma ótima pedida nessas horas, principalmente por serem nutritivas e renderem porções generosas para toda a família. Pensando nisso, que tal experimentar essa deliciosa sopa de fubá com carne moída?
Além de prática e cheia de sabor, essa receita também é uma opção econômica para incluir no cardápio da semana. A combinação do fubá com a carne bem temperadinha resulta em um prato cremoso, consistente e superaconchegante. É daquelas receitas que abraçam e fazem a diferença no fim de um dia cansativo. Se você está procurando algo simples, mas que realmente impressione pelo sabor, vale a pena testar essa sopa! Ela fica pronta em menos de uma hora e vai conquistar todos na sua casa.

Ingredientes
🔹 1 xícara (chá) de fubá
🔹 6 e ½ xícaras (chá) de água
🔹 4 colheres (sopa) de manteiga
🔹 1 cebola picada
🔹 2 dentes de alho picados
🔹 300g de carne moída
🔹 1 cubo de caldo de carne
🔹 2 tomates sem sementes em cubos
🔹 ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
🔹 Sal a gosto
🔹 Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Dissolva o fubá em duas xícaras (chá) da água e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por três minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por cinco minutos, mexendo. Junte o tomate, a pimenta e refogue por dois minutos. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque a água restante, o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Adicione o fubá dissolvido, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo. Transfira para uma sopeira, coloque a carne por cima, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish