Arroz árabe com frango

Receita prática que dá para fazer em casa
Muitos brasileiros amam a comida árabe, porém a maioria acaba não parando para aprender como preparar as suas receitas preferidas dessa culinária, apenas as saboreando em restaurantes. Quer mudar isso? Então comece por esse arroz árabe com frango, já que ele é super-rápido de preparar!
Essa é uma receita bem simples e leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Inclusive, você pode substituir o grão-de-bico pela versão já cozida, vendida em supermercados, para evitar esperar o tempo de molho desta leguminosa.
Ingredientes
🔹 ½ xícara (chá) de grão-de-bico
🔹 2 colheres (sopa) de azeite
🔹 1 cebola picada
🔹 1 e ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
🔹 2 xícaras (chá) de arroz
🔹 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
🔹 4 xícaras (chá) de água
🔹 2 colheres (chá) de sal
🔹 1 colher (chá) de pimenta síria
🔹 ½ xícara (chá) de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o frango. Adicione o arroz, o grão-de-bico e o tempero e refogue por cinco minutos. Despeje a água, o sal e a pimenta síria, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar o grão-de-bico e o arroz. Transfira para uma travessa, decore com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Terra