Tabule de feijão branco

Que tal testar a receita árabe para uma refeição em família?
Leve, refrescante e cheia de sabor, essa receita de tabule de feijão branco é uma variação deliciosa da clássica salada árabe. Feita com trigo para quibe, feijão branco cozido, pepino, tomate e cebola, ela é perfeita para acompanhar grelhados ou servir como prato principal em dias mais quentes.
O segredo está no ponto certo do trigo: é importante não deixá-lo tempo demais de molho para que não empape e mantenha a textura ideal. Com os temperos certos e ingredientes frescos, o resultado é uma salada equilibrada e irresistível. Aprenda o modo de preparo completo e descubra como fazer um tabule de feijão branco cheio de personalidade e sabor.
Ingredientes
🔹 1 xícara (chá) de trigo para quibe
🔹 1 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido
🔹 1 xícara (chá) de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
🔹 ½ xícara (chá) de pepino em cubos, sem sementes
🔹 1 cebola branca picada
🔹 1 xícara (chá) de salsa picada
🔹 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picada
🔹 Sal e pimenta-do-reino a gosto
🔹 3 colheres (sopa) de suco de limão
🔹 6 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lave o trigo em água corrente, cubra com água, deixe de molho por 30 minutos, deixe escorrer bem e aperte para sair todo o excesso de água. Misture o feijão, o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, a hortelã e tempere com sal, pimenta, limão e azeite. Mantenha na geladeira até o momento de servir o tabule.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra









