Bem-estar

Requeijão de castanha-de-caju

Ótima alternativa caseira e natural ao leite! Veja como é fácil e aprenda a fazer a receita de requeijão de castanha-de-caju

Criar alternativas alimentares é fundamental, especialmente para quem tem intolerâncias e restrições alimentares. E uma receita de requeijão caseiro de castanha-de-caju é uma saída deliciosa! Mas, além de ser natural e sem aditivos químicos, a receita promete sabor e leveza.
Usando apenas ingredientes de origem natural e vegetal, há diversos produtos contendo bebidas vegetais, pastas e snacks. Então, algumas das alternativas ao leite são o requeijão de castanha-de-caju, bebidas à base de castanha-de-caju, castanha-do-pará, amêndoas, amendoim, coco e cacau — todas livres de soja e a maioria sem adição de açúcares. As pastas de castanhas podem ser encontradas na versão original, choconuts e caju e coco. Já as opções de snacks oferecem castanha-de-caju orgânica crua, assada e assada com coco. Aproveite a receita fácil de requeijão caseiro de castanha-de-caju! Ela pode acompanhar pães, biscoitinhos e outros snacks!

Ingredientes
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
3/4 de xícara (chá) de água
3 pacotes de castanhas cruas deixadas de molho por seis horas na água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de levedura nutricional (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o polvilho. Leve ao fogo baixo e misture sem parar até a massa ficar completamente transparente. No liquidificador, coloque as castanhas-de-caju hidratadas e escorridas, o limão, a mistura de água com polvilho cozido, o sal, a levedura nutricional e bata até virar um creme homogêneo. Conserve na geladeira por até cinco dias.

Fonte: Terra

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