Bem-estar

Manjar com calda de chocolate

Que tal preparar uma sobremesa incrível para o próximo almoço ou jantar em família? Inove nas sobremesas com esta deliciosa receita de manjar com calda de chocolate: fácil de fazer, deliciosa e que vai deixar todos surpresos com tanto sabor!

Ingredientes
7 colheres (sopa) de maisena
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda
170g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por quatro horas.
Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish