Aprenda a fazer maionese verde e maionese de manjericão
Quer saber como preparar uma deliciosa maionese? É a receita ideal para servir com torradinhas, biscoitos salgados, batata frita ou incrementar um saboroso hambúrguer. Confira as receitas práticas de maionese verde e maionese de manjericão e faça para degustar com toda a família!
Maionese verde
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de salsa
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de óleo de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o óleo. Prove para acertar o tempero. Aos poucos, em fio, adicione o óleo com o liquidificador ligado na velocidade mínima. Quando estiver com a textura consistente desligue e transfira para uma tigela e leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com folhas de salsa no momento de servir.
Rendimento: 4 porções
Maionese de manjericão
Ingredientes
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de folhas de salsa picadas
⅓ de xícara (chá) de leite gelado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho, o manjericão, a salsa, o leite, o sal, o vinagre e despeje o óleo em fio sem parar de bater até obter uma consistência cremosa. Despeje em uma vasilha com tampa e mantenha na geladeira. Se desejar, sirva acompanhada de torrada ou nacho.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Terra