Gastronomia

Aprenda a fazer um baião de dois vegano

Uma receita vegana cheia de tempero e bem fácil de fazer

Preparar a própria comida é um momento de autocuidado. Você escolhe os ingredientes, coloca na receita aquilo que gosta e que te faz bem e tira um tempo do seu dia para pensar na sua alimentação. E para ser ainda melhor, esse momento pode ser simples e prazeroso – com receitas que te ajudam a aproveitar melhor o que você tem em casa, de forma prática!
Esta é a ideia por trás do Guia Comida de Uma Panela Só, disponível no portal YAM: usando uma panela e dando espaço para adaptações de acordo com os ingredientes disponíveis, a publicação mostra receitas vegetarianas podem ser preparadas de forma simples com resultados deliciosos.
Na receita de hoje, a cozinheira Mariana Aires faz uma releitura do Baião de Dois, que ela renomeou para Baião de Doido. Ela avisa que dá para variar os legumes da receita abaixo, usando cogumelos, quiabo abobrinha e o que tiver em casa. “Foca na base do baião, que é o arroz e o feijão, e dê asas à imaginação. E não lave a panela entre um preparo e outro. Assim, terá a soma de vários sabores”, avisa.
O prato também fica uma delícia com a abóbora no lugar da cenoura. As abóboras têm uma casca bem dura, mas que cozinham muito bem. “Sal, azeite, temperos em geral é algo muito pessoal. Então, fique à vontade para incluir algum outro de sua preferência”, finaliza Mariana.

Ingredientes

  • 2 copos de arroz pronto
  • 1 copo de feijão fradinho
  • 1 alho-poró
  • Tofu defumado
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 10 vagens cortadas em diagonal
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • ½ abobrinha italiana cortada em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate picado pra finalizar
  • Cheiro-verde e hortelã
  • Colorau
  • Azeite
  • Sal

Como preparar

  1. Use qualquer tipo de arroz que estiver pronto na sua geladeira precisando daquela repaginada. Feijão fradinho você cozinha rapidinho e reserva. O ponto dele é macio, mas com grão inteiro.
  2. Na panela, comece assim: coloque azeite, cenoura e abobrinha em cubinhos. Quando a cenoura e a abobrinha estiverem douradas, reserve.
  3. Vamos ao tempero. Nesta mesma panela, azeite, cebola, alho, alho-poró, colorau, cheiro-verde uma parte só, a maior parte deste cheiro-verde você vai usar para finalizar o prato, pois frescos eles elevam os sabores. Frite naquele ponto bem dourado.
  4. Então, entre com a turma toda: comece com o feijão fradinho junto com um pouco da água, descolando o refogado da panela. Isso dá muito sabor!
  5. Então, acrescente a cenoura, a abobrinha e o tofu, acerte o sal e adicione o arroz. Mexa com cuidado para não machucar os legumes. Hora de finalizar: jogue o tomatinho em cubos, o cheiro-verde e um fio de azeite.

Fonte: CicloVivo

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