Gastronomia

Dobradinha com feijão-branco tradicional

Quer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana!

Ingredientes

  • 1,5kg de bucho em tiras
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 500g de feijão-branco deixado de molho por oito horas
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo
Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por cinco minutos. Repita o processo mais duas vezes e escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por cinco minutos. Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, o sal, a pimenta e o louro e despeje água até cobrir. Cozinhe por uma hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar. Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso. Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.

Rendimento: 8 porções
Fonte: Terra

Related Posts

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

EnglishPortugueseSpanish